信教BIT-Web信号质量差原因分析

教室里的BIT-Web有时候特别慢,但是寒假的时候教室人少的时候网速还比较可以,这就让人想到,是不是因为人多了,所以网络才会变慢。很明显,是正确的。但是另外,BIT-Mobile,一直网速都可以。不论什么时候,在哪个教室,速度都和宿舍差不多。那到底是什么原因呢?最近在用新系统的红米手机连接宿舍网络时我觉得可能找到了原因。

目前学校无线网BIT-Web和BIT-Mobile采取两个频率段的方式,2.4GHz和5GHz

这个5Ghz和5G没半毛钱关系,就是简单的频率就是5GHz。

基本上电脑和手机都是支持2.4GHz的,但是5GHz就只有现在的新设备才支持了。有几个现象可以支持这个结论:

1.ZY前几天用魅族手机开热点后我的电脑搜索不到,原因就是他开热点时选择了5GHz,我的电脑网卡不支持。

2.BIT-Web用我的电脑连很慢,但是看周围人的新电脑连接很快,也是和Mobile网速差不多。

一般连接时都在挤2.4GHz,所以这时候5GHz人相对少,所以旧设备网络差,新设备网络好。还和两种频率的信号的波长导致衍射,反射,能量损耗等有关系,和两种频段可以支持同时在线的设备数有关系;等等

另外还有其他疑问:为什么不同的教室BIT-Web状况不同,有几个教室信号还是一直都挺好的;

所以,以后如果发现自己的电脑在哪个教室连上网之后,信号格就变成一格,网速极差,那也不要连了,也不要换BIT-Mobile了,乖乖的连手机热点吧。

One thought on “信教BIT-Web信号质量差原因分析

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注